La vérification en deux étapes
Voulez-vous vous assurer que personne d'autre n'accède à vos données ? Activez la vérification en deux étapes (2FA).
- Connectez-vous à votre compte.
- Cliquez sur Détails du compte.
- Sélectionnez l'onglet Sécurité.
Instructions d'activation étape par étape
Étape 1 : Lancez le processus
Dès que vous accédez à l'onglet Sécurité, un écran d'accueil s'affiche pour vous présenter les avantages de cette solution. Pour commencer, cliquez sur le bouton orange Commencer.

Étape 2 : Associez votre compte à l'application de votre téléphone
À l'étape suivante, vous verrez les instructions ainsi qu'un code QR unique.
- Téléchargez l'application : Installez une application d'authentification gratuite sur votre téléphone (par exemple, Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy). Vous les trouverez facilement dans le Google Play Store (Android) ou l'App Store (iPhone).
- Scannez le code QR : Ouvrez l'application téléchargée sur votre téléphone, sélectionnez l'option pour ajouter un nouveau compte et orientez l'appareil photo vers le code QR affiché sur l'écran. Si vous configurez tout directement depuis votre téléphone, vous pouvez à la place cliquer sur le bouton Copier le code et le coller manuellement dans l'application.
- Poursuivez : Dès que l'application commence à afficher les chiffres pour votre compte, cliquez sur le bouton Passer à la vérification.
Remarque importante : Une fois cette fonctionnalité activée avec succès, vous serez déconnecté de tous vos appareils. Vous devrez vous reconnecter – cette fois-ci en utilisant votre nouveau niveau de sécurité.
Étape 3 : Saisissez le code de confirmation
Un panneau contenant des champs pour saisir le code apparaît à l'écran.

Regardez l'écran de votre téléphone : un code à 6 chiffres s'affiche désormais dans votre application d'authentification. Saisissez-le dans les champs vides de la page. N'oubliez pas que, pour des raisons de sécurité, le code change automatiquement toutes les 30 secondes, il est donc conseillé de le saisir sans tarder.
C'est fait ! Désormais, votre compte est protégé au plus haut niveau. À chaque nouvelle connexion, le système vous demandera un code actualisé depuis l'application de votre téléphone.